Как найти работу, если нет диплома о вышке? Почему работодателей волнует не опыт работы, знания, личностные качества, а корочка вуза, даже когда работа не требует специальных знаний по профессии, как, например у врачей?
Не знаю, один мой родственник, несмотря на свои опыт, умения, навыки, личностные качества (работал зам. директора до осени 2010 года, в сентябре уволили) и многое другое не мог найти нормальную, хорошо оплачиваемую работу целых полгода. И когда он звонил по номерам работодателей, ему отказывали даже в собеседовании, ссылаясь на отсутствие диплома о высшем образовании. В нашей стране считают, что если у тебя нет диплома, то ты или маргинал, или лентяй, или неумный... Лично я так не думаю, но есть такой стереотип, и с этим не поспоришь. лучше получить образование, чтобы потом с таким отношением не сталкиваться...
Если нет возможности получить высшее образование нормальным путем, то может стоит этот диплом купить, если уж вы считаете, что у вас есть и опыт, и умения, и навыки? Объявлений таких полно....
eduardK, покупка диплома у сомнительных организаций - точно не выход. Те дипломы, которые в переходах продают, нигде не зарегистрированы, и никто не даст гарантию, что завтра не введут обязательную проверку дипломов по Государственному реестру. В солидных компаниях такая проверка всегда проводится, тем более для руководящего звена. Вы хотите отвечать за подделку документов? Да, не секрет, можно купить и официальный диплом, только стоимость его внушительная, если речь идет о нормальных государственных вузах, а не о коммерческих заведениях третьего и четвертого ряда.
Irina, рекомендую Вам задуматься, например, о дистанционной форме обучения в некоторых гос. вузах, это доступно и недорого. Конечно, нужно несколько лет трудиться, зато диплом настоящий получите. И знания - тоже получите, при условии активной самостоятельной работы. Все в ваших руках. Здесь есть примеры таких программ, изучайте: http://www.prokredo.ru/section.php?sectionID=5&subID=41.