Статьи

http://trudobzor.ru/

«Желающие найти работу должны знать - кадровому агентству платит работодатель, а не кандидат. И не важно, за что требуют деньги - собственно за содействие в трудоустройстве, оформление документов, внесение в базу, за спецодежду или что-то еще».

По ее словам, некоторые агентства, получив плату с соискателя, могут все же выполнить свою часть договора, другие просто исчезают. Как правило, деньги с соискателей берут фирмы-однодневки.

Старший консультант кадрового агентства «Визави консалт» Наталья Трубчанинова говорит, что большинство фирм, берущих деньги за трудоустройство, - небольшие компании, из-за кризиса вынужденные сильно сократить свой персонал и пытающиеся закрыть дыры в бюджете за счет взимания денег с кандидатов.

«Кроме того, бывает, что в таких агентствах резюме соискателя берутся из интернета, и люди даже не предупреждаются о том, что их кандидатура предложена работодателю, - говорит она. - Сейчас компании вынуждены чаще обращаться к подобным мелким игрокам кадрового рынка, поскольку услуги лидеров рекрутмента дешевеют намного медленнее».

По словам Светланы Посновой, сейчас широко распространен специализированный тип мошенничества, направленный исключительно на желающих работать водителями.

«Появилось много так называемых «диспетчерских», - говорит она. - Людям предлагают выполнить заказ по доставке товара. При этом не требуется заключения договоров и на работника не возлагается никакой ответственности за груз. Единственное, что нужно, - оформить путевой лист, после чего можно ехать забирать товар для доставки. Как раз за оформление этого листа с водителей и берут деньги, скажем, 500 рублей. Потом оказывается, что по адресу, где они должны получить груз, их никто не ждет».

Наталья Трубчанинова советует кандидатам пользоваться услугами агентств, существующих на рынке не меньше четырех-пяти лет и занимающих в специализированных рейтингах позицию не ниже 30-го места.

«Внимательно читайте договор, - говорит Светлана Поснова. - В нем может быть написано что-то вроде «оказание информационных услуг». Это означает, что никакое трудоустройство вам не гарантировано».

Кроме того, она напоминает, что ни одно честное кадровое агентство не станет просить соискателя высылать по email отсканированные документы - паспорт, трудовую книжку и другие. Получив их, мошенники могут воспользоваться этими документами для получения кредитов, заключения фиктивных договоров.

«Очень часто они прикрываются именами известных компаний или кадровых агентств, - говорит она. - При этом электронный адрес, на который требуется отправить письмо, обычно расположен на бесплатном почтовом сервисе».

Специалистам, которым срочно требуется работа, знакомые обычно советуют обратиться в кадровое агентство по подбору персонала, ориентируясь на субъективные предпочтения. Правильнее воспользоваться специализированными интернет-ресурсами, позволяющими изучить рейтинг кадровых агентств, для оценки приоритета подачи заявок на подходящую вакансию.