Новости

Работодатели будут платить проценты за несвоевременную выплату зарплаты

На общественное обсуждение вынесен законопроект, который предлагает установить своего рода бонусы для работников за долгое ожидание зарплаты. Дополнительные проценты должны будут платить работодатели своим работникам в случае задержки выплаты заработной платы. Законопроект, предусматривающий такие бонусы за долго ожидание оплаты труда, вынесли на обсуждение. Когда честно заработанные деньги запоздают, руководство будет обязано выплатить человеку проценты. Такой законопроект разработало Министерство труда и социальной защиты России. В настоящее время на работодателя, нарушившего законодательство о труде и об охране труда, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. 
Разработанный законопроект обязывает работодателя выплачивать сотрудникам компенсацию за каждый день задержки зарплаты. Запоздал на два дня - заплати человеку проценты, сообщает Российская газета.

Более того, документ сокращает сроки ожидания: зарплату придется выдавать в течение десяти суток "со дня окончания периода, за который она начислена". А на 15 день ожидания работники вправе будут остановиться, простой им оплатят. Инициатива позволит каждому работнику в нашей стране почувствовать, что все заработанное он получит вовремя и до копейки.

Причем на компенсациях неприятности скупого начальника не закончатся. Проект предлагает внести в Кодекс об административных правонарушениях специальную статью "Невыплата заработной платы и иных, установленных трудовым законодательством, выплат". В 1990-е годы многим людям приходилось неделями, а то и месяцами ждать у кассы благосклонности от начальства. Невыплаты зарплаты были привычным делом. Сегодня проблема так остро не стоит, однако нет-нет, но где-то начальники и отправляют зарплату в долгий ящик. Практика и анализ работы Государственной инспекции труда в Республике Бурятия свидетельствуют о том, что проблема со своевременностью выплаты заработной платы продолжает сохраняться.

- В целях повышения эффективности, в части погашения задолженности по оплате труда, Федеральная служба по труду и занятости разработала методические рекомендации для территориальных органов Роструда по работе с ликвидацией задолженности по заработной плате, - сказала Наталья Михалева. - Согласно данным рекомендациям, при принятии мер инспекторского реагирования в отношении работодателей, допускающих случаи невыплаты заработной платы, должностные лица инспекции должны привлекать к административной ответственности виновных должностных лиц за каждого работника в отношении, которого допущен случай задержки заработной платы, тем самым Роструд ужесточает санкции за задолженность по заработной плате в надежде на улучшение ситуации в регионах.

Возможно, новый подход дисциплинирует прижимистых боссов. Причем задержать зарплату начальник сможет только дважды - после этого он уже перестанет быть начальником, поскольку, согласно проекту, повторное нарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. Все это время бывшему руководителю придется где-то потрудиться рядовым и, возможно, даже почувствовать, каково это - жить от получки до получки.

- В настоящее время на работодателя, нарушившего законодательство о труде и об охране труда, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, - отметили в Госинспекции. - Так, согласно ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 тысячи до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В целом проект, подготовленный ведомством, вносит поправки в ряд законов. В Трудовом кодексе предлагается четко прописать, что "выплата заработной платы производится не позднее 10 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена". Если начальник не уложится в этот срок, с него причитается.

Любопытно, что сотрудники, уставшие ждать денег, могут вообще прекратить работать, время голодного перекура им все равно начальник оплатит. Законопроект вводит в Трудовой кодекс норму, обязывающую "работодателя оплатить работнику время приостановки работы в связи с задержкой заработной платы свыше 15 дней из расчета среднего заработка".

"Государственными инспекциями труда в 2013 году было проведено 52 943 проверки соблюдения работодателями законодательства об оплате труда, по результатам которых было выявлено 566,8 тысячи работников, в отношении которых была допущена задержка заработной платы. По результатам проверок произведены выплаты задержанной заработной платы более 450,6 тысячи работникам на общую сумму 9195,6 миллиона рублей", - сообщают в Минтруде РФ.

В итоге, как поясняют представители ведомства, из 14 тысяч хозяйствующих субъектов, в которых государственными инспекциями труда были выявлены задержки заработной платы, были направлены материалы в прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности 1230 работодателей и должностных лиц, допустивших задолженность свыше трех месяцев частичную, либо свыше двух месяцев полную. Вместе с тем из них возбуждено 29 уголовных дел и лишь девять человек привлечено к ответственности. В остальных случаях, получается, корысти обнаружить не удалось.