Новости

Дистанционная занятость позволит развивать новые сектора экономики

По мнению эксперта, такой вид занятости является выгодным как для работодателей, которые могут привлекать высококвалифицированных специалистов, экономя на содержании рабочих мест, так и для работников, особенно для людей с ограниченными возможностями.

В рамках заседания экспертам был представлен проект Workle, позволяющий трудоустраиваться и работать удаленно через интернет, получая при этом «белую» зарплату, с которой отчисляются все необходимые социальные платежи и налоги. Как подчеркнула Тополева-Солдунова, особенность данного проекта в том, то он позволяет минимизировать риски, связанные с таким видом занятости, в первую очередь благодаря тому, что удаленный работник оформлен официально.

Однако в России существует ряд ограничений для развития дистанционных форм занятости. Основные препятствия разработчики проекта видят в отсутствии законодательно закрепленной формы дистанционной занятости и в отсутствии регулирования электронных отношений, в частности вопроса использования электронной подписи.

«Если бы это все было действительно оформлено на законодательном уровне, в том числе внесены соответствующие изменения в Трудовой кодекс, такой вид занятости был бы вполне перспективен», – уверена проректор НИУ ВШЭ, член экспертной группы «Рынок труда, профессиональное образование, миграционная политика» по обновлению «Стратегии-2020» Татьяна Четвернина. По ее словам, в то время как в Европе и США дистанционная занятость давно легализована, в России она существует в теневой форме именно из-за отсутствия соответствующей законодательной базы.

Проректор НИУ ВШЭ согласна, что дистанционная работа выгодна и бизнесу, и работникам. «Если человек живет у себя дома, то ему не требуется масса вещей, которая, по сути, сейчас является препятствием для внутрироссийской, межрегиональной миграции – это транспортные расходы и жилье, тогда как по нынешнему трудовому законодательству человек должен обязательно находиться по месту работы. Если у него в его договоре зафиксировано, что у него работа по месту “г. Москва”, то он, соответственно, должен работать в Москве».

«Если будет соответствующий банк вакансий и соответствующий спрос на удаленных сотрудников, то я думаю, что предложение откликнется достаточно быстро», – считает Четвернина. «Понятно, что видом деятельности будет скорее интеллектуальный, а не физический труд, соответственно это позволит развивать новые, нетрадиционные сектора экономики», – добавила она.