Новости

Непростая ситуация в экономике заставляет предприятия пересмотреть свои расходы в пользу оптимизации. Если перенастройка финансовых потоков и снижение затрат на ключевую деятельность невозможна, приходится экономить на персонале. Около 60 процентов госпредприятий перестали выплачивать годовые премии. Крупные коммерческие структуры сокращают социальные программы для сотрудников. До увольнений пока не дошло, но такой сценарий возможен.

В группе риска самые распространенные профессии - администраторы всех мастей, менеджеры среднего звена. На сайте одного из крупных кадровых агентств открыто около 18 тысяч таких вакансий, но если сравнивать с прошлым годом, количество предложений от работодателей сократилось на 14 процентов. При этом количество новых резюме выросло на 60 процентов. Сейчас на одну управленческо-административную вакансию приходится по три заявки, Эксперты рынка труда говорят, что белым воротничкам лучше поискать себя в других профессиях.

Ежедневные насущные покупки стали обходиться дороже. С начала года рубль обесценился на 40 процентов, а инфляция поднялась с 6 до 9 процентов и скорее всего на этом не остановится. Однако зарплаты не торопятся догонять растущие цены. Минфин уже высказался однозначно - в бюджетной сфере индексации зарплат не будет. Частные компании решают этот вопрос самостоятельно, но скорее всего тоже предпочтут подождать.

Прогноз на повышение зарплат дается очень аккуратно - в районе 6 процентов, т.е. сказать, что его вообще не будет нельзя, но это будет, скорее всего, не под «общую гребенку».

Специалисты по найму отметили еще одну тенденцию - в этом году почти в два раза чаще стали перекупать ценных сотрудников. Работодатели ведут настоящую охоту за сильными специалистами, а своих - берегут. Как только такой работник приходит писать заявление компания предлагает ему повышение в должности или увеличение дохода. Так что многое теперь зависит от уровня знаний и работоспособности.