Новости

"Перекосы" на рынке труда

Сложнее всего приходится психологам: на каждую открывающуюся должность претендуют сразу 29 кандидатов. "Несколько лет назад психологами хотели быть все. Отчасти этому способствовали популярность различных тренингов и появление огромного объема литературы по этой теме. К сожалению, спрос бизнеса на этих специалистов рос не столь быстрыми темпами. В лучшем случае в штате держат одного-двух человек", — говорит специалист центра профориентирования Анна Гладкова.

Один к десяти

Специалисты считают, что для тех, кто оказался в "профиците", ситуация не изменится еще несколько лет. "В сфере финансов, управления персоналом, юриспруденции и продаж активность соискателей выше активности работодателей. Данные тенденции сохранятся", — говорит директор департамента подбора постоянного персонала рекрутинговой компании Adecco Group Russia в Санкт-Петербурге Наталья Белашова. Шансы экономиста устроиться на работу — 1 к 10, юриста — 1 к 9. Сегодня эти профессии, традиционно ассоциировавшиеся в сознании россиян с высокими доходами и стабильностью, предполагают все более серьезные требования к кандидатам.

"Сейчас вакансии юристов появляются нечасто, в отличие от финансовых позиций, — говорит Наталья Белашова. — Наши клиенты предъявляют очень высокие требования к образованию и опыту работы кандидатов на юридические позиции".

"Дипломированные специалисты могут не иметь опыта работы по профилю, поэтому и создается впечатление, что кандидатов больше, чем вакансий. Но за высококвалифицированными юристами, например, сейчас выстраиваются очереди из работодателей", — считает ведущий консультант рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Анастасия Селиванчик.

Психологов посадят на тракторы

При этом зарплатные ожидания кандидатов остаются высокими. Так, средняя разница между тем, сколько рассчитывают получать маркетологи, и реальным предложением составила 22%. Эксперты отмечают, что многие соискатели себя попросту переоценивают.

Отдельно стоит отметить, что только 14% респондентов с гуманитарным образованием смогли похвастаться тем, что работают по специальности. Остальные либо находят себе применение в смежных областях, либо осваивают новые профессии.

Роструд на днях назвал самыми нужными специальностями те, что связаны со строительством. Также, по данным Федеральной службы по труду и занятости, легко найти применение на рынке труда бульдозеристам, трактористам, слесарям и ремонтникам.

По словам генерального директора кадрового агентства Kelly Services Екатерины Гороховой, оптимальный вариант — обладать уникальной профессией. Например, в фарминдустрии специалист по клиническим исследованиям без труда мог найти работу в период самого острого кризиса не только в России, но и в Европе.

За:
Станислав Фирсов, маркетолог: — Если завтра я останусь без работы и не смогу найти достойное предложение, устраивающее меня по зарплате, придется искать другие возможности. Не исключено, что придется полностью изменить род деятельности. Меня это не пугает. Сейчас полно организаций, которые занимаются перепрофилированием, думаю, все возможно. Конечно, на это уйдет время, но если перепрофилирование даст возможность адаптироваться к новым условиям на рынке — оно того стоит.

Против:
Татьяна Семенова, менеджер по туризму:
— Мне кажется, нельзя исправить ситуацию с переизбытком гуманитарных специалистов за год или даже за пять лет. Наверное, начинать работать нужно с детьми самого младшего возраста, ведь переучить взрослого, сформировавшегося человека на популярную профессию невозможно! Когда я поступала в институт, я абсолютно точно понимала, что никогда не смогу работать техническим инженером. И что же теперь, из-за того, что рынок не успевает развиваться равномерно, я должна отказаться от собственных интересов и способностей?

Цифры:
38% юристов не могут найти работу
33% специалистов с дипломами инженеров работают по специальности
16 кандидатов претендуют на одну вакансию менеджера по туризму
6 резюме приходится на одно объявление о вакансии дизайнера

Источник: Информационное агентство "АМИТЕЛ"